ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日が母の日ということで、昨日のお昼は、
近くのお気に入りイタリアンのお店のパスタやピザ、
スズキのムニエル、サラダ、ブリュレなどを家族がテイクアウトしてくれました。
特においしかったのは、ワタリガニのクリームパスタ。
濃厚ながらもやさしい味わいに幸せな時間でした^^
今日の晩ご飯も私の好きなパスタを作りました♪
ゆでてあえるだけ!とお手軽レシピ、明太クリームパスタに
おいしいパン、オープンオムレツを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
5月9日のメニュー
・明太クリームパスタ
・ミニトマトとパイナップルのマリネ
・ロールサンド&生ハム、粗びきソーセージ
・オープンオムレツ
・あさりと春キャベツのスープ
明太クリームパスタ
ゆでたスパゲティ(ひとり分50gぐらい)を生クリーム、明太子(お得な切子を使ってます)、オリーブオイル、塩であえるだけ♪
ミニトマトとパイナップルのマリネ
☆ミニトマトは湯むきし、パイナップルとともに、酢、オリーブオイル、はちみつ少しであえます。
ロールサンド&生ハム、粗びきソーセージ
ロールサンド(チキン南蛮)は、お気に入りベーカリーで買いました。
オープンオムレツ
新じゃがいも(レンジでチン)、ミニトマト、ブロッコリーをトッピングし、ピザ用チーズを散らして。
あさりと春キャベツのスープ
さっと火を通した春キャベツの甘みがさわやか♪ 酒、塩、粗びき黒こしょうで調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トリミング 行ったでしゅ
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。