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我が家の元気レシピ、ポークソテー ガーリックオニオンソース。
肉にはしっかりと焼き色をつけて。
たっぷりの、すりおろし新玉ねぎに
おろしニンニク、おろししょうが、しょうゆ、酒、はちみつを加えてとろりと煮つめた
とびきりおいしいソースをかけていただきます♪
キャロットラペ、和風ポテトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
5月7日のメニュー
・ポークソテー ガーリックオニオンソース
・キャロットラペ
・和風ポテトサラダ
・春キャベツ、油揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん
キャロットラペ
粒マスタードをアクセントに。
A オリーブ油(適量) 白ワインビネガーor酢(適量) 粒マスタード(適量) 塩(少々) はちみつor砂糖(少々)
1.黄パプリカ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふって混ぜ、しばらくおいて水けをしぼります。
2.Aを混ぜ、1を加えてあえます。
ポークソテー ガーリックオニオンソース
しっとりポークに甘辛ソースがよく合います。
A すりおろし新玉ねぎor玉ねぎ(適量) おろしニンニク、おろししょうが(各適量) しょうゆ、酒、はちみつor砂糖(各適量)
1.豚ロース肉はかるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を盛りつけたとき上になるほうを下にして入れ、焼き色をつけたら裏返し、鍋のふたや皿を重し代わりに肉にのせ、さらにフライパンのふたをかぶせ、弱火で数分蒸し焼きにして器に盛ります。
3.肉を取り出したあとのフライパンにAを入れてとろりと煮つめ、肉にかけていただきます。
和風ポテトサラダ
ちくわ(あご入りの焼きちくわを使ってます)&枝豆で和風テイストに。冷凍のコーンもいっしょにマヨネーズ、酢、塩、こしょうであえて。
春キャベツ、油揚げ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
シャンプー 気持ちよかった!
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。