ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は久しぶりにチキン南蛮。
甘酢とタルタルのダブルソースでたまらなくおいしい^^
火が通りにくい鶏むね肉は、
肉の厚みを均一にしたそぎ切りにしてふんわりやわらか!
きんぴらごぼうを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・ダブルソースをかけて☆チキン南蛮
・きんぴらごぼう
・新玉ねぎとまいたけ、小松菜のみそ汁
・キウイ
・ごはん







材料(鶏むね肉1枚の場合)
A しょうゆ、みりん、酢(各小さじ2) 砂糖(小さじ1ぐらい) 水(大さじ4)
B 片栗粉(小さじ1) 水(小さじ1.5)

1.小鍋にAを合わせて煮立て、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけます。
2.鶏むね肉は皮を除いて薄めのそぎ切りにし、塩、こしょう(各少々)をふり、小麦粉を全体にまぶし、溶き卵をからめます。
3.フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて中温に熱し、2を入れて両面をカラリと揚げます。

4.熱いうちに1のたれに加えてからめます。簡単タルタルソースをかけていただきました。











寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。