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白いご飯のお供にぴったり、魚の照り焼き。
サーモンの切り身で作りました。
まぶした片栗粉のおかげで、甘辛いたれも、まったりとよくからみます。
旬のスイートコーンを添えて彩りにもワクワク♪
高たんぱく低脂肪、プリプリのえびとブロッコリーのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・サーモンの照り焼き
・えびとブロッコリーのデリ風サラダ
・なすとオクラのめんつゆあえ
・具だくさんのみそ汁
・ごはん



A マヨネーズ、牛乳、粒マスタード(各適量) 塩、こしょう(各少々)

☆ゆでたブロッコリーとえび(殻をむき、背ワタを除いて酒、塩少々をふり、ラップをかけてレンジで加熱)、ゆで卵をAであえました。ゆでたじゃがいもを足してもおいしい。




A 酒、みりん、しょうゆ、砂糖(各適量) しょうがの絞り汁(少々)

1.鮭の切り身は水けを拭き、片栗粉を薄くまぶしつけます。
2.フライパンにサラダ油orオリーブ油(少々)を中火で熱し、鮭の両面を焼きます。
3.弱火にし、ふたをして数分蒸し焼きに。混ぜ合わせたAを回しかけ、煮からめます。





1.なすはヘタを切り、1本ずつラップで包み、レンジ(600w)でやわらかくなるまで、2~3加熱。上から軽く押して水分をなじませます。
2.オクラはヘタを取り、長さを半分に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで数分加熱。1とともに、めんつゆ、白すりごまであえます。(ごま油を少しふっても)











寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。