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近くの美容院で咲く 真っ赤な睡蓮

今日は魚が主菜の献立。
使い勝手のいい鮭の切り身でしょうが焼き。
まぶした片栗粉にタレがしっかりからんで、まったりおいしい。
はちみつのやさしい甘みをプラスした、
かぼちゃのハニーチーズサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・鮭のしょうが焼き
・ほうれん草の粒マスタードあえ
・かぼちゃのハニーチーズサラダ
・春キャベツと油揚げ、にんじんのみそ汁
・ごはん



材料(ほうれん草1束)
A 粒マスタード、オリーブオイル(各大さじ1) しょうゆ(小さじ1/2)


☆ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをしっかりしぼって食べやすく切り、Aであえます。生ハムを添えて。



A しょうがのすりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖(各適量)


1.鮭の切り身は水けを拭いて片栗粉をまぶし、油を中火で熱して両面を焼きます。
2.酒少々をふり入れてふたをし、数分蒸し焼きに。
3.混ぜ合わせたAを回しかけて煮からめます。しめじ、ピーマン、パプリカのソテーを添えて。




A マヨネーズ(適量) はちみつ、牛乳、塩、こしょう(各少々)


☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。ざっとつぶしてきゅうり(塩もみし、さっと洗って水けを絞ってます)、クリームチーズ(ちぎる)とともにAであえます。












気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。