うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆鶏もものパリパリソテー トマトソース☆

2021-05-26 23:31:04 | 鶏肉
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梅雨空の下で明るく咲くランタナ(和名 七変化)





皮はパリッと、肉はジューシー!

お手軽でおいしいチキンソテー、もも肉で作りました。

トマトソースとの相性も完ぺきです。

ほうれん草のなめたけ和え、新ごぼうのサラダを添えて

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




5月26日のメニュー

・鶏もものパリパリソテー トマトソース
・ほうれん草のなめたけ和え
・新ごぼうのサラダ
・厚揚げとニラのみそ汁
・ごはん








ほうれん草のなめたけ和え


味つけは、なめたけの塩けとうまみで。





鶏もものパリパリソテー トマトソース


余分な脂は取り除き、落としぶたをして、パリッと焼きました。


トマトソース2人分
A トマト(中1個 角切り) オリーブ(大さじ1.5) レモン汁(大さじ1/2) 塩、こしょう(各少々) 




1.鶏もも肉は皮目を下にして横長におき、筋を切るように浅く4~5本切り込みを入れ、半分に切って塩とこしょうをふります。

2.フライパンにオリーブオイルorサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、ひとまわり小さいふたや皿をのせ、こんがりと焼きます。裏返して数分焼きます。

3.Aを混ぜ合わせ、鶏肉にかけていただきました。









新ごぼうのサラダ


☆マヨネーズ・すし酢・白すりごま(各適量)、しょうゆ・塩・こしょう(各少々)であえました。










厚揚げとニラのみそ汁


疲労回復や滋養強壮、免疫力を高めるニラもできるだけいただきたいです。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように






 背の低いアジサイさん




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。



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