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今日は焼き魚献立。
甘塩仕立ての鮭は身がふっくらとやわらかで、みんな大好き。
朝ごはんにもお弁当にも重宝するので、いつも冷凍庫にストックしてます。
副菜にはレンジでお手軽な、かぼちゃのサラダと
やさしい味わいの、青菜としめじの煮びたし。
大根のおみそ汁を添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
5月10日のメニュー
・焼き塩鮭
・かぼちゃのマヨチーズサラダ
・青菜としめじの煮びたし
・大根と油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
かぼちゃのマヨチーズサラダ
☆かぼちゃ(ラップをかけてレンジでチン)、きゅうり(塩でもみ、しんなりしたら洗って絞ってます)をマヨネーズ、すし酢、こしょうであえ、クリームチーズをちぎって散らしました。
焼き塩鮭
なす、パプリカはオリーブオイルでソテーに。ゆでたオクラ、大根おろしといっしょに添えて。
地元産のオクラが店頭に並ぶようになりました。
青菜としめじの煮びたし
薄めの味に煮て、しみじみおいしい。
A めんつゆ、水、みりん(各適量)
☆鍋にA、しめじ、にんじんを入れて煮、ほうれん草(さっとゆでてます)を加え、しょうゆで味を調えます。
大根と油揚げ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ベランダ 涼し~い
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。