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香り高い青じそとチーズを豚肉でサンド。
豚薄切り肉が、ごちそうメニューに早変わり!
子供たちの幼い頃からの大好物です^^
もやしのごま酢あえ、アスパラのだし煮をサイドメニューに
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
5月17日のメニュー
・青じそチーズカツ
・アスパラのだし煮
・もやしのごま酢あえ
・厚揚げとえのきだけのみそ汁
・ごはん
アスパラのだし煮
☆だし(ひたひたの量)、塩(少々)、酒(適量)を煮立て、アスパラを加えてときどき混ぜながら中火で数分煮ます。水溶き片栗粉少々を加えてかるくとろみをつけ、しらす干しを加えていただきました。
青じそチーズカツ
☆豚ロース薄切り肉に塩、こしょう。青じそ、スライスチーズをのせ、クルッと巻いて衣をまぶし、オリーブオイルを弱めの中火で熱し、ふたをして両面を焼きました。
もやしのごま酢あえ
A 白すりごま(適量) 砂糖、酢(各適量) しょうゆ(少々)
もやしは塩、酢各少々を加えた熱湯でさっとゆで、きゅうり(塩をふり、しんなりしたらさっと洗って水けを絞ってます)とともに、Aであえます。
厚揚げとえのきだけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
アスパラ ボクも好きでしゅ~
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。