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高たんぱく低カロリーの鶏肉のささみをフライにしました。
青じそもつけて香り高くさわやか。
サクッとふんわりな食感に幸せ^^
トマトの甘みが引き立つ、
豆腐とトマトのめんつゆサラダを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月14日のメニュー
・ささみのフライ
・豆腐とトマトのめんつゆサラダ
・糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
・かぼちゃとまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
豆腐とトマトのめんつゆサラダ
めんつゆにオリーブ油、酢を加えてドレッシングのでき上がり。トマトの甘みが引き立ちます。
A めんつゆ、オリーブ油、酢(各適量)
☆豆腐はしばらくざるにのせて水けをきり、トマトとともに混ぜ合わせたAに加えてよくあえます。セロリの葉をプラス。
ささみのフライ
サクッとふんわりな食感!
1 ささみは筋を除き、広げながら、すりこ木などでたたいて薄くのばし、塩、こしょうをします。
2 ささみに青じそを1枚のせ(青じそに小麦粉を薄くふってのせる)、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ焼きにします。
糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
☆糸こんにゃくはひたひたの水とともに鍋に入れて煮立たせ、ざるにとり、食べやすく切ります。ごま油でにんじんとともによく炒め、砂糖、酒、しょうゆで調味。いりごまを混ぜ、糸唐辛子をのせて。
かぼちゃとまいたけ、わかめのみそ汁
かぼちゃに含まれるビタミンA、ビタミンC、ビタミンEは免疫に関わる栄養素。おいしく食べて免疫力アップ♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
クマさんと いっしょにお昼寝でしゅ
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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