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手軽にできて、なごめるもののひとつ、煮魚。
新しょうが、新ごぼうなど、魚のにおい消しになるものをいっしょに入れて、おいしく仕上がりました。
副菜には、揚げだし豆腐。
秋なすも少しだけ、いっしょに素揚げして、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月26日のメニュー
・煮魚
・長いもとオクラ、わかめのゆずこしょうポン酢あえ
・揚げだし豆腐
・簡単豚汁
・ごはん
長いもとオクラ、わかめのゆずこしょうポン酢あえ
ポン酢しょうゆに、ゆずこしょうをプラスして、さわやか。かつお節をふっていただきました。
煮魚
久しぶりにカレイをフライパンで煮ました。 浅く、直径が大きいので、煮やすさ、取り出しやすさではいちばん。
揚げだし豆腐
ふんわり揚げ豆腐におだしが染み込んで、幸せ^^
1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、ラップをしないでレンジで数分加熱して水切りをします。
2 豆腐の粗熱をとって食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶして中温に熱した揚げ油でカラリと揚げ、よく油を切ります。素揚げにしたナスとともに器に盛り、おろししょうがをのせ、めんつゆ+水(レンジで加熱)をかけていただきました。
簡単豚汁
豚肉は少しだけ。大根、にんじん、里芋(冷凍食品)を具にして。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクも お魚 食べたもん
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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