ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お昼ごろまでの激しい風も治まって静かな夕暮れ(自宅から撮影)
晩ご飯は人気のチーズサンドかつ。
豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふり、 チーズと青じそをのせてクルックル♪
衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じその豊かな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまらない^^
じゃがいものきんぴら、きゅうりの酢のものを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月6日のメニュー
・豚薄切り肉のチーズサンドかつ
・じゃがいものきんぴら
・きゅうりの酢のもの
・豆腐となすのみそ汁
・ごはん
じゃがいものきんぴら
じゃがいもは生のまま炒めて、ほくほくに。味つけは、めんつゆで。
1 じゃがいもは皮をむき、細めの棒状に切って水にさらし、水けをさっと拭きます。
2 フライパンに油(適量)を中火で熱し、じゃがいも、にんじんを入れて炒め、じゃがいもが透き通ってきたらめんつゆ(ストレート)を加えて弱火にし、ふたをして数分煮ます。
3 じゃがいもが柔らかくなったら、ふたを取って中火にし、炒め煮に。糸唐辛子をのせていただきました。
豚薄切り肉のチーズサンドかつ
豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふったら、青じそ、スライスチーズをのせてクルクルと巻き、衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
きゅうりの酢のもの
せん切りにした新しょうがをプラスしてさわやか。たくさんの栄養素が含まれている桜えびをのせて。
豆腐となすのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
今日は静かでしゅ~ 虫さんの声がする~
残暑厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪