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台風一過でさわやかな一日でした。気温も10℃下がり、一気に秋の空気に。(午後6時自宅より撮影)


今日は鶏の照り焼き献立。
外はカリッ、中はふっくらと焼いた鶏もも肉に、しっかり味のたれをからめます。
仕上げに、香ばしさ満点のすりごまをたっぷりと。
玉ねぎとコーンのソテー、ゆでたオクラ、トマトを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・チキン照り焼き ごま風味
・ブロッコリーのナムル
・かぼちゃのサラダ
・豆腐とまいたけ、ニラのみそ汁
・ごはん




A ニンニク(すりおろしorみじん切り 少々) 白すりごま、ごま油(各適量) 塩、しょうゆ(各少々)


☆Aを合わせ、ゆでたブロッコリーを加えて混ぜ合わせます。




A みりん、酒、しょうゆ、砂糖(各適量)


1 鶏もも肉は皮と反対側の面に切り目を5~6本いれ、筋を切ります。

2 フライパンに油少々を中火で熱し、鶏肉を皮の面を下にして入れ、数分焼きます。返して弱火にし、ふたをして蒸し焼きにし、火を通します。

3 Aを加え、フライパンを揺すりながら煮からめます。鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛ります。フライパンを弱火にかけ、残った調味料に白すりごま(適量)を加えて混ぜ、鶏肉にかけます。

















気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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