ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後6時半。南西の空には三日月が輝いてました(自宅よりスマホで撮影)。

明太子屋さんで買った甘塩鮭を焼きました。
程よい塩加減に腹ペコさん達は白いごはんがおいしそう^^
卵焼き、れんこんのきんぴら、小松菜の粒マスタードあえ、
わかめときゅうりの酢のものといっしょに、ワンプレートに盛りつけ、いただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・焼き塩鮭
・卵焼き
・れんこんのきんぴら
・小松菜の粒マスタードあえ
・わかめときゅうりの酢のもの
・里芋ときのこのみそ汁
・ごはん








☆れんこんは薄切りにして酢水にさらし、水けを切り、しらす干しとともに、ごま油でよく炒め、しょうゆ、みりんで調味。


A 粒マスタード、オリーブオイル(各適量) しょうゆ(少々)


☆小松菜(orほうれん草など)はサッとゆで、水にさらして水けをしっかりしぼり、適宜に切ります。さらにしぼり、Aであえます。


☆ちくわもいっしょに、カンタン酢(適量)、しょうゆ・ごま油(各少々)、いり白ごまであえました。











気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪