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午後6時半。南西の空には三日月が輝いてました(自宅よりスマホで撮影)。
明太子屋さんで買った甘塩鮭を焼きました。
程よい塩加減に腹ペコさん達は白いごはんがおいしそう^^
卵焼き、れんこんのきんぴら、小松菜の粒マスタードあえ、
わかめときゅうりの酢のものといっしょに、ワンプレートに盛りつけ、いただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月29日のメニュー
・焼き塩鮭
・卵焼き
・れんこんのきんぴら
・小松菜の粒マスタードあえ
・わかめときゅうりの酢のもの
・里芋ときのこのみそ汁
・ごはん
焼き塩鮭&卵焼き
甘塩鮭、程よい塩加減でした。
れんこんのきんぴら
☆れんこんは薄切りにして酢水にさらし、水けを切り、しらす干しとともに、ごま油でよく炒め、しょうゆ、みりんで調味。
小松菜の粒マスタードあえ
A 粒マスタード、オリーブオイル(各適量) しょうゆ(少々)
☆小松菜(orほうれん草など)はサッとゆで、水にさらして水けをしっかりしぼり、適宜に切ります。さらにしぼり、Aであえます。
わかめときゅうりの酢のもの
☆ちくわもいっしょに、カンタン酢(適量)、しょうゆ・ごま油(各少々)、いり白ごまであえました。
里芋ときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
い~っぱい咲いてる~
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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