ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
風が吹き荒れる一日でした(午後5時過ぎ)。

日曜日はパスタで晩ご飯に。
みんなの大好きな明太子のパスタに秋らしく、きのこをプラス。
マッシュルームとしめじ、明太子の織りなす食感と風味が絶妙なハーモニーを奏で幸せ^^
やさしい味わい、かぼちゃのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・きのこ明太パスタ
・豆腐ステーキ
・ズッキーニのトマトチーズ焼き
・かぼちゃのスープ
・りんご




A ツナ缶(適量) めんつゆ、水(各適量)


1 耐熱皿にキッチンペーパー数枚をのせ、もめん豆腐(適宜に切る)をのせます。レンジ(600w)で数分加熱し、ざるにのせて水切りをし、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くまぶします。
2 フライパンにオリーブ油適量を強めの中火で熱し、1を並べ入れて全面をこんがりと焼き、器に盛ります。
3 フライパンにAを入れて温め、水溶き片栗粉(少量)を加えて混ぜ、かるいとろみをつけます。2にかけ、万能ねぎを散らしていただきました。



☆ズッキーニは厚さ1cmほどに切り、オリーブ油で両面を焼きます。トマト、ピザ用チーズをのせ、熱したオーブントースターに入れて、チーズが溶けるまで焼きます。





1 きのこ(マッシュルーム、しめじなど)はオリーブ油で炒め、しょうゆ・塩・こしょうを軽くふります。
2 スパゲティはゆで、オリーブオイル・白だし・明太子(各適量)であえ、1のきのこを加えて混ぜ合わせます。刻みのり、スプラウトを散らしていただきました。




☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。みじん切り玉ねぎはバターでよく炒め、小麦粉(少量)を振り入れ、よくなじませます。牛乳と水(各適量)を少しずつ注ぎ入れ、混ぜながら適度なとろみをつけます。スープの素、かぼちゃ(皮は除き、かるくつぶす)を加えてよく混ぜます。塩、こしょうで味を調えます。







今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪