ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
日曜日はクリームシチューで、ほっこり晩ご飯。
シチューに入れる具材は豚薄切り肉、さつまいも、玉ねぎ、にんじん、しめじ、マッシュルーム。
きのこの風味、さつまいもの甘み、豚肉のうまみと、味わう楽しみいろいろ。
オムライスといっしょにおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・フリルレタスと豆腐のサラダ
・クリームシチュー
・オムライス



☆豆腐はしっかり水切りをし、レタス、パプリカを盛った上におろし器ですりおろしています。めんつゆ、オリーブオイル、酢、はちみつを合わせたドレッシングでいただきました。




☆いつものように、具材をよく炒め合わせ、ひたひたの水、スープの素を注いで煮、ほとんど汁けがなくなったら小麦粉を振り入れ、よくなじませます。牛乳を少ずつ注ぎ入れてとろみがつくまで温めます。バター、塩、こしょうで味を調え、パセリを散らします。




ケチャップライスには、鶏むね肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて。








今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪