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午後5時50分。ひんやりとした風が吹いてます。(自宅より撮影)
塩さばを焼きました。
おいしい干物で有名な福岡の進藤商店の塩さばです。
ひと口食べると、パリッと音を立てる香ばしい皮。
身はよく脂がのり、ほどよい塩加減。
白いごはんがすすみます^^
肉じゃがを添えた献立、ごちそうさまでした。
10月5日のメニュー
・塩さば
・肉じゃが
・ほうれん草のおひたし
・厚揚げとわかめのみそ汁
・ごはん
肉じゃが
肉は豚肉を少しだけ使いました。
☆サラダ油で肉を炒め、じゃがいも、にんじんを加えて炒め、酒、だし、みりん、砂糖を加えて混ぜ、ふたをして煮ます。玉ねぎ、しょうゆを加えてひと混ぜ。ふたをして煮含めます。玉ねぎは少し歯ざわりを残しています。
塩さば
大根おろし、カボス、しいたけの素焼き、ゆでたオクラを添えて。
ほうれん草のおひたし
ちりめんじゃこ、削り節を添えて。
厚揚げとわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風 すずし~い
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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