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午後5時過ぎ。穏やかな夕暮れ(自宅よりスマホで撮影)
同じ時間、南西の空に輝く三日月。
チャチャッと作れておいしい、むね肉のマスタードマヨ焼き。
フライパンで両面を焼いて、マスタードマヨを塗り、ふたをして軽く火を加えたらでき上がり♪
粒マスタードの風味やうまみがやみつきになるおいしさ!
さつまいも煮もの、レンジなすの塩昆布あえを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
10月18日のメニュー
・鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
・さつまいも煮もの
・レンジなすの塩昆布あえ
・すくい豆腐と水菜のみそ汁
・ごはん
さつまいも煮もの
新さつまいもをひたひたの水、砂糖で柔らかく煮、しょうゆを垂らしてさっと煮、火をとめます。
鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
粒マスタードの風味やうまみがやみつきに!
A 塩、こしょう(各少々)
B マヨネーズ(適量) 粒マスタード(少々)
1 鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。Bは混ぜ合わせます。
2 フライパンにサラダ油やオリーブ油少々を熱し、1を入れて中火でこんがりと焼きます。裏返してBを塗り、ふたをして数分焼いて火を通します。
レンジなすの塩昆布あえ
なすは皮をむいてレンジで蒸します。きれいな翡翠色に。
1 なすはへたを切って皮をむき、ラップで包み、レンジで柔らかくなるまで数分加熱します。
2 ラップのうえからそっと押さえて水分をなじませ、ラップを取り、食べやすく裂きます。塩昆布、いり白ごまを加えてあえました。
すくい豆腐と水菜のみそ汁
☆豆腐はかるく水切りをし、スプーンなどですくい、水菜とともにみそ汁に入れます。いつもと違う豆腐の食感がおいしい^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
カリブラコア きれい~
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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