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今日もきのこを使ったおかず。
“秋鮭ときのこのマヨチーズ蒸し” 、
とろ~りとろける濃厚マヨチーズソースが、たまらなくおいしい!
ホクホクじゃがいものきんぴら、ほうれんそうの粒マスタードあえを副菜に
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
1人分500円ほどの献立です。

・秋鮭ときのこのマヨチーズ蒸し
・ほうれんそうの粒マスタードあえ
・じゃがいものきんぴら
・ねぎと油揚げのみそ汁
・ごはん




A 粒マスタード、オリーブオイル(各少量) しょうゆ(少量)


1 ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをしぼって適宜に切ります。
2 1の水けををさらに絞り、Aであえます。



A マヨネーズ、ピザ用チーズ(各適量)


1 鮭は塩、こしょう各少々をふり、Aは混ぜ合わせます。
2 きのこ(しめじ、マッシュルームなど)を油で炒め、しんなりとしたら塩、こしょう(各少々)をふって取りだします。
3 フライパンに油を適量足し、中火にして鮭(皮目を下にして並べる)を皮目を下にして並べ、数分焼きます。返して焼き、中央に寄せ、2のきのこ、マヨチーズソースをのせます。
4 ふたをして弱火にかけ、蒸し焼きにして火を通します。ドライパセリをふっていただきました。




☆棒状に切ったじゃがいもは数分水にさらし、水けをサッと拭きます。油で透き通るまで炒め、めんつゆを加えて弱火にし、ふたをして柔らかくなるまで煮ます。赤唐辛子をふっていただきました。









急にねむくなっちゃった。。。😴💤

今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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