ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
少しだけ寝坊した日曜日の朝。お陽さまもこれから昇ってきそう^^
2週間ぶりにグラタンを食卓へ。
エビとほうれんそうとゆで卵のグラタン。
ほうれんそうは下ゆでしてアクを抜いてから調理しました。
やさしい味わいになり、相性のいい卵と牛乳を合わせたグラタン、大好きです^^
水菜とパプリカのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
1人分400円ほどの晩ご飯メニューです。
10月22日のメニュー
・エビとほうれんそうとゆで卵のグラタン
・水菜とパプリカのサラダ
・キャベツのスープ
・スイートロール
エビとほうれんそうとゆで卵のグラタン
具材を炒めるときにオリーブオイルとバターも少量使い、小麦粉、牛乳、塩、こしょうでリッチなコクととろけるようななめらかさに♪
水菜とパプリカのサラダ
☆しゃきしゃき水菜と赤、黄パプリカ、きゅうり、スプラウト、ブロッコリー5種の野菜にミックスナッツを散らし、カンタン酢・オリーブオイル(各適量)、はちみつ・塩・こしょう(各少量)を合わせたドレッシングでいただきました。
キャベツのスープ
キャベツ、玉ねぎ、にんじんはバターで炒めてから煮て、やさしい甘みに仕上がりました。洋風スープの素、塩、こしょうで調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おもちゃ ボクのだもん
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪