うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆エビとほうれんそうとゆで卵のグラタン&水菜とパプリカのサラダ☆

2023-10-23 00:28:42 | グラタン


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




少しだけ寝坊した日曜日の朝。お陽さまもこれから昇ってきそう^^




2週間ぶりにグラタンを食卓へ。

エビとほうれんそうとゆで卵のグラタン。

ほうれんそうは下ゆでしてアクを抜いてから調理しました。

やさしい味わいになり、相性のいい卵と牛乳を合わせたグラタン、大好きです^^

水菜とパプリカのサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

1人分400円ほどの晩ご飯メニューです。



10月22日のメニュー

・エビとほうれんそうとゆで卵のグラタン
・水菜とパプリカのサラダ
・キャベツのスープ
・スイートロール






エビとほうれんそうとゆで卵のグラタン


具材を炒めるときにオリーブオイルとバターも少量使い、小麦粉、牛乳、塩、こしょうでリッチなコクととろけるようななめらかさに♪














水菜とパプリカのサラダ


☆しゃきしゃき水菜と赤、黄パプリカ、きゅうり、スプラウト、ブロッコリー5種の野菜にミックスナッツを散らし、カンタン酢・オリーブオイル(各適量)、はちみつ・塩・こしょう(各少量)を合わせたドレッシングでいただきました。









キャベツのスープ


キャベツ、玉ねぎ、にんじんはバターで炒めてから煮て、やさしい甘みに仕上がりました。洋風スープの素、塩、こしょうで調味。






おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おもちゃ ボクのだもん



今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)

明日も穏やかな日でありますように。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ