ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はハンバーグ♪
ハンバーグと相性のいい、エビピラフも炊きました。
玉ねぎをよく炒め、
合いびき肉、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうを合わせて両手の平で
パーンパーンとキャッチボール。
空気を抜いたら、レンジにおまかせ。
えびピラフはお手軽に炊飯器で炊き込み風。
コールスローサラダ、じゃがいもとブロッコリーのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
2月11日のメニュー
・ハンバーグ
・えびピラフ
・コールスローサラダ
・じゃがいもとブロッコリーのスープ
・いちご
えびピラフ
1.米は洗って水けを切っておきます。
2.バター、オリーブ油各適量で、むきえび、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームやエリンギなど、コーンを炒め、軽く塩、こしょう。
3.炊飯器に1の米、水を入れ、かために炊きあがる水加減にします。顆粒スープの素(適量)、塩・こしょう(各少々)を加えて混ぜます。
4.3に2を平らにのせ、普通に炊きます。パセリを散らしていただきました。
ハンバーグ
☆玉ねぎをしっかり炒めて甘みが引き出され、おいしいハンバーグができました。ケチャップ、ウスターソース、ワインor酒、はちみつを煮詰めたソースをかけて。
コールスローサラダ
じゃがいもとブロッコリーのスープ
☆じゃがいもはバター、オリーブオイル各適量でよく炒め、スープの素でやわらかく煮、ブロッコリーを加えてさっと煮ます。塩、こしょうで味を調えました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トリミングに行ったでしゅ
寒い日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
よっこたんさん、いつもありがとうございます^^♪
ハンバーグっておいしいですよね!
幸せ~って、食べる度に思っちゃいます^^*
いつもありがとうございます♪
ピラフはすこーしだけ盛って翌朝たくさん食べました^^
おいしかったです^^*
都月しゃん!
スッキリ、さっぱりしたでしゅ~
スッキリしたでしょう^^*
気になったとこはときどきカットはしても下手っぴなので
2ヶ月でボサボサになっちゃいました^^
ありがとうございます。
ハンバーグといっしょに食べるえびピラフもおいしかったです(*^^*)
ありがとうございます^^!
ピラフとハンバーグに家族もニコニコでした^^
今度は2ヶ月近くトリミングしてないのでボサボサになってて。
顔まわりと爪を切ってもらってずいぶんスッキリしました^^
陽が差さないと寒いですね。
暖かくしてお過ごしください。
いつもありがとうございます。
ハンバーグソースで食べるピラフも大好きです^^
いっしょに盛って楽しくておいしかったです(*^。^*)
スープはじゃがいものとろみでのど越しもよくお気に入りです♪
ありがとうございます。
炊き込みピラフ、おいしくできました。
えびもプリップリでしたよ^^
花はラナンキュラスです✿
日曜日に買ったのにまだきれいで嬉しいです^^*
ベランダの花もみんな元気でナデシコもまた咲き始めました♪
マーシャが疲れそうなのでトリミングは顔周りだけしていただきました。
スッキリしたでしょう^^
いつもありがとうございます。
今日は読み逃げ応援です(^_^;)
又来ますね<m(_)m>
でも作るのが面倒でセブンで購入しちゃいました!
週末は時間があるので、ピラフ&ハンバーグ作りたい~
ハンバーグ大好きです💛
えびピラフまであったら、絶対食べ過ぎになりますよ。
キミ、スッキリしましたね^^
したっけ。
マーシャちゃんさっぱりして気持ち良さそうですね。
マーシャさんのコロコロハンバーグはいつも美味しそうですね。
それにエビピラフって御馳走ですねぇ。
ハンバーグにエビピラフ
本当にみんな好きですよね
綺麗な盛り付けでとっても美味しそう(*^^)v
マーちゃんトリミングお疲れ様~
ツヤツヤサラサラになったね
お花と一緒とっても可愛い♪
今日こちらは曇り空で寒いです
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ハンバーグとえびピラフは、人気のある洋食の代表ですね。
彩りもキレイですね。
とても美味しそうです。
スープも魅力的です。
☆☆☆
わ-。ハンバ-グさんに
えびピラフさん。。とても
おいしそうですね-。
炊き込み風でお料理。。なのですね。
(えびピラフさんは)
テーブルの上のお花さん。。
「ラナンキュラス」さんでしょうか-?
素敵ですね。
「マーシャ」ちゃんのお傍の
お花さんたちもたくさんで。。きれいでしゅね。
トリミングさん。。行かれたの
でしゅね。。素敵でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。