ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
週末はパスタ献立。
旬の菜の花とベーコンのパスタ、愛らしくほろ苦い菜の花に早春を感じます。
鶏もも肉はニンニクを効かせたいつものお手軽なソテーに。
新玉ねぎたっぷりのサラダを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
3月10日のメニュー
・菜の花とベーコンの春色パスタ
・新玉ねぎたっぷりのサラダ
・チキンガーリックソテー
・かぼちゃのクリームスープ
菜の花とベーコンの春色パスタ
ビタミンCの含有量は野菜の中でトップクラスの菜の花。この春もおいしく食べたい野菜のひとつです^^
☆オリーブ油でベーコンを炒め、出てきた脂でスパゲティ(1人分 50gゆでてます)、菜の花(さっとゆでる)を炒め合わせ、白だし、スパゲティのゆで汁であえました。
新玉ねぎたっぷりのサラダ
A めんつゆ・オリーブ油・酢・はちみつ(各適量)
☆新玉ねぎ、水菜、スナップえんどう、ミニトマト、マッシュルームのサラダ、Aのドレッシングでいただきました。
チキンガーリックソテー
☆オリーブ油にニンニクの香りを移し、鶏もも肉(身側に数か所の切り込みを入れ、塩、こしょうをふる)をじっくり焼きました。
かぼちゃのクリームスープ
1 かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでかるく加熱します。皮をざっとむきます。
2 オリーブ油で1をつぶしながら炒め、小麦粉(少量)を振り入れてよくなじませ、牛乳を少しずつ混ぜながら流し入れます。
3 とろみがつき、かぼちゃがなめらかになったら、顆粒コンソメスープの素(適量)、カレーパウダー(ほんの少量)を加えて混ぜます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
こんにちは♪ クリスマスローズさん🌼
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。チキンガーリックソテ-さん
とてもおいしそうです。
かぼちゃのス-プさんも。。
おいしそうですし。。
新たまねぎさんの季節ですが。
こちらでは高くて~。
食品の値上がりなどにも
大変です。
応援のポチなどさせていただきます。
「マーシャ」ちゃん
クリスマスロ-ズさん
咲いてましたでしゅか-。
我が家では。。1つだけ。。蕾さんが
です。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
春らしい素敵なパスタですね。
彩りがキレイですね。
心と身体が嬉しくなりますね。
間違いなく美味しいと思います。
☆☆☆
春色パスタ。
こちらはまだ冬色が残っています。
キミ。クリスマスローズさんが可愛いですね^^
したっけ。
本日は多忙の為読み逃げ応援で御免なさい(;^ω^)
又ゆっくり出直します<m(__)m>
鶏肉は体にやさしくて安心して食べれますね^^
ニンニクの風味もよくて柔らかなお肉、おいしかったです。
今は、かぼちゃも高いですね。
1/4カットで500円近くてびっくりしました。
冷凍ので北海道産の栗かぼちゃを買ってたので使いました。
ホクホクと甘くておいしいです(*^_^*)
秋桜さん家のお庭のクリスマスローズも花咲く日が楽しみですね♪
いつもありがとうございます。
ありがとうございます^^!
菜の花おいしいですね。
あのほろ苦さがまたなんとも言えなくて^^
白だしで和風な味つけ、バターを足したらもっとおいしくなりそうです^^
ありがとうございます^^
そちらはまだまだ寒さも厳しいのでしょうね。
福寿草開花の記事を楽しみにしているこの頃です(*^^*)
クリスマスローズ、マンションの花壇にちょこんと咲いてました^^
いつもありがとうございます^^♪