ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
午後6時20分。晴れ渡った夕空。(自宅よりスマホで撮影)
こんがり焼けた衣とチーズの風味がおいしい、ミラノ風カツレツ。
豚ロース厚切り肉の筋を数か所切り、ラップをかぶせてめん棒などでたたき、のばします。
塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵をまぶしたら
パン粉+パセリ+粉チーズを合わせた衣をまぶしつけ、
多めのオリーブ油を中火弱で熱し、両面をこんがり焼きます。
しっとりやわらかで濃厚な味わい、レモンをキュッとしぼってどうぞ♪
和なおかず、きんぴらごぼうを添えて、おいしくいただきました^^
ごちそうさまでした。
3月21日のメニュー
・豚肉のミラノ風カツレツ
・きんぴらごぼう
・小松菜のしょうが炒め
・白菜とえび入りすり身のみそ汁
・ごはん
きんぴらごぼう
鹿児島県産の新ごぼう、香りよくやわらかでした。
豚肉のミラノ風カツレツ
しっとりやわらかで濃厚な味わいはソースいらず。レモンをキュッとしぼっても♪
小松菜のしょうが炒め
☆ごま油でしょうが(せん切り)を炒め、小松菜の茎、しらす干し(or桜えびなど)を加えて混ぜ、葉も加えて塩(少々)を加えて強めの火で炒めます。油が回ったら、砂糖・酒(各少量)を加え、混ぜ合わせます。
白菜とえび入りすり身のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
こちらこそ、いつもありがとうございます。
ミラノ風カツレツも手軽でいいですね^^
冷めてもやわらかでフライパンの片付けも楽ちんで嬉しいです。
ありがとうございます。
まぶした粉チーズの風味もよくサクサクっとおいしいです^^
なかなか春めいた日が来ないですね。
桜の開花も去年よりずいぶん遅くなってますね(*^^*)
いいお天気が長く続かないですね。
予報通りに朝からよく降ってます。
気温は高めでも雨だとひんやりしますね。
早くに出かけて今落ち着きました^^
いつもありがとうございます^^*
偉そうに言っちゃいました(^^)
そうですね。
私、以前はお肉はぜんぜん食べれなかったんです^^
結婚してから鶏肉を少し食べ始めて次は豚肉も牛肉も食べれるように。
今はもち豚、宮崎牛が気に入ってます。
豚バラと白菜のあご出しの鍋。
おいしそうですね!
豚肉とほうれん草の常夜鍋を思い出しました^^
いつも楽しい時間をありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます。
またチーズを使ったメニューになりました^^
きんぴらごぼう、毎日でも食べたいくらいに大好きです(*^^*)
今朝は冷え込んでましたね。
昨日の夕焼けは今日の晴れを約束してるようにきれいでした(*^^*)
ありがとうございます。
やわらかでチーズの風味でおいしいです。
秋桜さん、食事がおいしくとれるといいのですけど。
お大事になさってください。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ミラノ風のカツレツ、とても美味しそうですね。
風味が良いので、爽やかに頂けますね。
きんぴらごぼうも魅力的です。
☆☆☆
ミラノ風カツレツ、
さっぱりしてそうで美味しそう
なんだか寒いですね~
今日も晴れたけど冷たい風で震えちゃいました^^;
今日はお天気でしたがやはり肌寒い感じでした。
豚肉のミラノ風カツレツも良いですよね😄
我が家は仕事が遅くなり吉野家の牛丼にしました(^^ゞ
きままなマーシャさんも良い週末をお過ごしくださいね(^^)v
九州で食べるとどんなに美味しいだろうと想像しつつ、めげずにトライし続けようと思います^^ 孫が食べたがっています。
ミラノ風カツレツ、美味しそう!パン粉に混ぜたチーズとパセリ、オリーブ油でこんがり。もう、味と香りの想像がつくだけに食べたい!きんぴらも大好きです。
ここ10年ほど、豚肉が美味しくなりましたね。昔は、ショウガを増やしたり、肉じゃがに味噌を入れたりして匂いを消していました。
ワシントンに住む息子が家族で帰国した際、豚バラと白菜とあご出しの鍋を出したところ、「米国にこんなおいしい豚肉はないよ」と感心していました。
今日のミラノ風カツレツ、近日中に作りたいです^^
美味しいでしょうね。
きんぴらごぼうも美味しそうですね^^
したっけ。
きれいな夕空さんですね。
今朝も寒いです。
豚肉のミラノ風カツレツさん。
そしてきんぴらごぼうさん
おいしそうですね。
応援のポチなどさせていただきます。