ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
あじもそろそろ旬を迎える頃。
今日は、まあじをムニエルに。
焼き魚と相性のよい梅しそおろしでいただきます。
栄養価の高いあじがおいしく食べられて、これからの季節のお気に入りレシピ。
わかたけごはんを添えて、春を感じながらいただきました。
ごちそうさまでした。
5月13日のメニュー
・あじのムニエル♪梅しそおろし添え
・わかたけごはん
・もやしとハムのサラダ
・たけのこのきんぴら
・かぼちゃとニラのみそ汁
わかたけごはん
☆今日は、仕上げにわかめを足しました。白だし、酒で調味。
あじのムニエル♪梅しそおろし添え
☆あじ(三枚おろし)は塩、こしょうをかるくふり、小麦粉を薄くまぶし、バター+オリーブオイル(各適量)で皮の方から焼きます。大根おろし(水けをかるくきる)、青じそ(細く切る)、梅干し(種をとってたたく)を混ぜたものを添えていただきました。
もやしとハムのサラダ
☆もやしは酢、塩(各少々)を入れた熱湯でさっとゆで、湯をきり、ハム、スプラウトとともに、マヨネーズ・ぽん酢しょうゆ(各適量)であえました。
たけのこのきんぴら
☆わかたけごはんに使った残りは、にんじんときんぴらに。
かぼちゃとニラのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あばれてないもん
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。アジのムニエルさんなど
とてもおいしそうです。
陽君。元気いっぱい~という
ご表情さん。。かわいい~でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
あ。おかげさまで。昨日。。祖母の
年回忌。無事に終わりました。
お天気も雨が降らずに良かったです。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
アジのムニエル、美味しそうに焼けていますね。
久しぶりに、アジのムニエルを食べたくなりました。
わかたけご飯も魅力的ですね。
☆☆☆
気ままなマーシャさん、明太子スパゲッティのコツ、ありがとうございます。オリーブ油は予想しましたが、やはり、ゆで汁を足すのが決め手ですね。
近いうちにもう一度トライしてみます。タラコなら、またか、と言われそうなので、冷凍庫にあるシラスで作ってみようかしら。同じ感じで大丈夫ですよね^^
☆陽くん、今日は、いつもよりあどけない感じですね。愛くるしいというのでしょうか^^
昨日はご訪問も出来ずにすみませんでしたm(_ _)m
往復三時間の運転は疲れて途中で寝てしまい
気がついたら朝でした😨
今日から真面目にご訪問&応援させて頂きます🙇
宜しくお願いいたします😃
あじのムニエルおいしそう~
陽くん、
あばれてないもんて^^;
あばれてるんだね!
☆彡
昨日はお疲れになったでしょうね。
ひとつの行事が終わるとホッとしますね。
お天気もよくてよかったですね^^
ありがとうございます(*^_^*)
アジはどんな料理もおいしいですね。
梅しそおろし、夏バテ予防にもこれからの季節はよく作ります。
陽ははしゃぎ疲れて夕ご飯食べたらコトンって眠ってぜんぜん置きません(*^^*)
ありがとうございます(*^_^*)
アジおいしいですね。
元気も出そうです(*^。^*)
おいしいですね^^
春限定のおいしさ、しみじみ味わいました。
シラスのパスタ大好きです!
逗子にいる兄の処へ行った時に落合シェフのお店で食べてからもう大好きになりました。
輪切りにしたししとうも使ってありましたよ^^
ありがとうございます^^*
暴れていて「危ない!」って私に叱られて一瞬止まってます。
お花畑きれいでしたね(*^。^*)
緑萌える山をバックに真っ白く輝いて見えたでしょうね。
皆さんも喜ばれたでしょう^^
朝晩はまだひんやりと感じる日も。
風邪ひかれないように気をつけてくださいね^^*
今日もありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます(*^_^*)
薬味も大好きです^^
ハウスから出すと嬉しくてたまらない感じで
走り回ったりソファーに飛び乗ったり、降りたり。
睨んだら一瞬こんな顔しました(*^^*)