いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。♪
夏のような陽射しに輝いてます
今夜は‘チキン南蛮’。
小麦粉をまぶした鶏むね肉を卵液にくぐらせて、弱火でじっくり揚げます。
甘酢しょうゆと簡単タルタルソースをかけると
おうちチキン南蛮のでき上がり
ジュワッと広がる肉汁に、甘みと酸味がたまらないおいしさ
きんぴらごぼうを添えて、いただきました。
5月19日のMENU
・チキン南蛮
・きんぴらごぼう
・新じゃがいもと新玉ねぎ、エリンギのみそ汁
チキン南蛮
(材料)
鶏むね肉(皮を取り、塩、こしょう各少々をふって小麦粉をまぶす)
溶き卵 揚げ油
A すし酢・しょうゆ(各適量)
B 簡単タルタルソース・・・ゆで卵(粗みじん切り)・マヨネーズ・こしょう(各適量)
① 揚げ油を中温に熱します。鶏肉を溶き卵にくぐらせて入れ、ときどき返しながら弱火でカラッと揚げます。
② 油をきって食べやすく切り、器に盛ります。Aを混ぜてかけ、タルタルソースをかけます。今日は、タルタルソースに生クリームもプラスして、まろやかでやさしい味に♪
きんぴらごぼう
歯ごたえが残るようにサッと炒めて♪
A 砂糖・酒・しょうゆ・白いりごま(各適量) 唐辛子(少々)
① ごぼうとにんじんはせん切りに。糸こんにゃくは食べやすい長さに切ります。
② フライパンにごま油orサラダ油を熱して、①を中~強火でしんなりするまで炒めます。Aを加え、中~強火で混ぜながら炒めます。
おごちそうさまでした。
ボール投げして遊ぼ~う
明日もおだやかな一日でありますように。
朝と昼の気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。