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ごまの風味をプラスした鶏むね肉の照り焼きは
お気に入りレシピ。
パサつきがちな鶏むね肉も、薄いそぎ切りにして、しっとりやわらか。
コク満点のタレでごはんがすすみます♪
今日は野菜を添えて丼にしていただきました。
ごちそうさまでした。

・鶏むね肉のごま照り焼き丼
・白菜とかまぼこのレンジしょうがあえ
・ブロッコリーと長いものマッシュサラダ
・春菊とえのきのみそ汁




A めんつゆ(適量) しょうがのすりおろし、砂糖、水(各少々)

1.耐熱容器に適宜に切った白菜と薄切りにしたかまぼこを入れ、ラップをかけ、レンジでさっと加熱。
2.水けをよく絞り、Aを加えてあえます。


A しょうゆ、みりん、砂糖、白すりごま(各適量)

1.鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油適量を中火で熱し、1を入れて焼きます。裏返してふたをし、弱火で数分蒸し焼きにします。
3.フライパンの余分な油をふき取り、Aを加え、強火にしてタレをからめます。ご飯にのせ、フライパンに残ったタレをかけていただきました。






1.長いもは皮をむき、1cmぐらいの厚さに切ってラップをかけ、レンジでチン。熱いうちに粗くつぶし、すし酢を回しかけます。
2.ブロッコリーはゆでて粗くつぶします(いつもより、やや柔らかめにゆでる)。1と混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうであえます。










見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しい毎日が続いています。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
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