きのぴさんがたくさんのお野菜を届けて下さったので、
早速、教えていただいた野菜のチーズ焼きを作ってみた。
残念ながら、これは二度目の挑戦なので、
彼女の、同じ野菜はなくなってしまった。
下記のレシピはアレンジ編。
ベーコン100g角切りにしておく。
玉ねぎ大1個 大きめのさいの目切り。
ナス4個 乱切りにし、水に放しておく。
グリーンパプリカ 1個 乱切り。
トマト大 1個 湯むきをし、種を取って大きめのさいの目切り。
ニンニクを刻み、たっぷりのオリーブオイルで香りを出し、
ベーコンをしっかり炒め、玉ねぎ、ナスを加え、しばらく炒める。
最後にパプリカ、トマトも加え、蓋をして火が通ったら
少しの塩コショウで味を調え、
ピザ用チーズをたっぷり入れて、溶けたら出来上がり。
材料は少し変わっているが、美味しさはほとんど同じ!
野菜のうま味が凝縮されていて、本当においしかった。
簡単で手間いらず。
ナスだけは何となくアクがあるようで・・・
こんなに簡単でたくさんの野菜を食べられて、たっぷりのチーズも!
今度は豚肉でも頑張ってみます。
チーズ焼きの奥に見えるお皿は、空芯采です。
お陰さまで美味しくいただいています。
そうそう、今夜、ゴーヤと玉ねぎ、シーチキンのサラダを作りました。
とっても美味しかったです。
まあちゃん、さすがだね~最高です~~
いろんなお野菜、沢山取れるし栄養満点・・・
お野菜いっぱいの食卓って、ホッコリします。
まあちゃん、お皿も素敵・・・
ありがとう、またお願いしますね~
そして、かこちゃんはじめ、大勢の頑張っている方のブログを拝見する度、私もいろいろ真似っこしなくちゃ、と思うこの頃です。
かこちゃんもそうですが、新鮮なお野菜をいただけるって、本当に幸せですね。