日々発見

日々新しい事に挑戦して・・・

イタリア人のお料理教室

2017-10-25 13:55:53 | イタリアンクッキング

10月16日(月)

Pasta dell'autunno

今日はカボチャとペンネのパスタ。

もう私にとっては9回目のお教室で、
ちょっと油断をしたか、工程の写真を撮り忘れてしまった。

         1、カボチャの皮を剥き、薄く切り、炒めて、お湯を加えながら
           柔らかくなるまで煮て、ブレンダーで潰しておく。

         2、ベーコンを薄切りにして、細かく小口切りにしオリーブ油で炒める。
           玉ねぎ、キノコ(エリンギ)をミジン切りにし炒め、ベーコン、
           パセリも加える。

         3、①、②全て一緒にし、茹でたペンネ、生クリームを入れ、
           塩や胡椒で味を調える。
           最後にパルメザンチーズとパセリを上から掛けて勧める。

あら、デザートとコーヒーの写真も撮り忘れた・・・

奥の窓の上の壁には10人の洗礼式の写真が飾られているが、
全てが、まだ40代半ばの美しい先生のお子様たちとは信じられない。

今日はお休みの方が多くて寂しかったが、
美味しいカボチャパスタと、楽しいおしゃべりで
とっても有意義な一日だった。 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 突然・偶然・全員集合 | トップ | 稲取へ20日~22日 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mika)
2017-10-25 16:39:12
9回目の今回はカボチャのペンネパスタですかぁ~
この季節…ハロウィン前にぴったりのメニューですね。
出来上がりを見ると…こんなちょっとの工程で
できるなんて…びっくりぴょんです
サラダと美味しいワインと共に毎回ホント
優雅で美味しい時間ですね
今回のデザートは
あ~スィーツ食べたくなってきちゃった

先生とってもお綺麗でお若いのに…
お子様10人って事ですよね…
これまたびっくりぴょんです
返信する
mikaちゃん、ありがとう! (まあちゃん)
2017-10-25 22:53:02
カボチャのパスタ、本当に簡単で、美味しかったですよ。
でも・・・ワインに見えるのはお茶なの、残念でしょ!
あ~~、スウィーツ、何だったかな・・。
バチカンからの宣教師夫妻、ご主人様はじめ10人のお子様はさすが皆さんステキな方ばかりです。
返信する
おはようございます (かこ)
2017-10-26 09:40:25
今回はかぼちゃとペンネのパスタ
ですね~
色も良くてとても美味しそう~~(^O^)/

写真なくても、レシピの工程が書かれているので
簡単そうですが、これがなかなか・・・

えっ!!
先生は台半ばで10人のお子様がいらっしゃるの?
お料理ばかりではなく、全てに凄い先生
なんですね(@_@)
返信する
かこちゃん、ありがとう! (まあちゃん)
2017-10-27 00:06:07
そうですよね、やはり、どんなに簡単でも量が分からないと作りにくいですよね。
でも、書けなくて・・・・ごめんなさいね。
先生は40代半ばでまだお若いのに、10人のお子さん達の食事を毎日作っていらっしゃるので、とっても手早くて、美味しいのです。
次回はピッザですって!
返信する

コメントを投稿

イタリアンクッキング」カテゴリの最新記事