塩豚をオーブンで蒸し煮した「ゆで豚」の、冷蔵保存してたのを
ジリッジリ焼いて、滲みでた脂で「小ジャガ」を揚げ焼きし
冷たくて酸っぱい「サラダ」を添えて
【和辛子と岩塩】をお好みで............
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと【リヨン風】に香ばしく焼いて...........
いろいろ添えて、「ワンプレート」にしてオットに供す
画像では少なく見えるけど、サラダはかなりの「大量」で
ジャガ芋もついてるしボリュームあるし...........
これでいいかな?と思ってたら、まだ食べるって言う
んじゃ~【あっさりソース】で丁度いいやってんで
下記事の「ピペラードパスタ」を急いで拵えた
ものすごく美味しがって驚いてたな................
後半は「粉チーズ」ふってアタシも味見して.....激うまだったし
やっぱり~このソースは凄いや
リヨン風の豚肉料理、バスクのトマトソース.............
【おなじ方面】の料理だったからか、相性がとても良かった