先月のこって冷凍してあった「※子羊と鶏のカレー」を解凍し
豚肉を加え煮なおした、野菜もたっぷり添えて....................
バターや牛乳も追加したのでコクがあり、スパイスが効いていて美味
◆子羊と鶏のカレー(※これ・冷凍を解凍)
※ヨーグルトが入っているので、冷凍することにより分離した
なので袋の底に小さな穴をあけ、水を抜きながら解凍する
・鍋にうつして火にかける
◆豚肉の肩ロース(厚めに切ったもの)
・炒めてカレーに入れ煮る(弱火)
◆ブールマニエ
◆カレー粉(ギャバンの自分で調合したもの)
◆塩
・とろみをつけ味を調える
◆牛乳
・濃度と塩分を調節する
※豚肉が固くならないうちに調理を終わらせること

◆人参・かぶ
・柔らかくなるまで煮て、笊にあげる
◆ブロッコリー
・最後に加え固ゆでし、笊にあげたら1つづつ強くふって湯切りする
◆茄子・油
・油焼きする
・野菜が「冷めないうち」に盛りつける
◆ナン(神奈川県・大進食品・冷凍)
・自然解凍し、トースターで香ばしく焼いて「熱々」のとこを
◆青梅の砂糖漬け(2014年製)
・冷蔵庫から出したての「冷たい」とこを