◆ごはん(有機つや姫・胚芽米)
◆ゆかり(自家製)
◆黒ごま
◆豆腐のおすまし(※下記事)
◆いか昆布巻と紫菊の三杯酢(※下記事)
◆サラダ(※下記事の残りもん・マヨネーズ)
◆かぼちゃ煮
・きび砂糖・酒・水・うすくち醤油
◆ステーキ炒め
・玉葱・サラダ油
・スタミナ源のたれ(焼肉野菜料理)
・醤油・テーブルコショウ
・玉葱をくったりと炒め
・調味して炒め煮
・メガステーキのスライス(冷蔵)
・玉葱に味が浸みたら、ステーキ肉を入れ
・脂がとけて温まったら出来あがり
※加熱しすぎると硬くなるので、熱くなったらOK
・あらびきコショウ・チャービル
おかずがたっぷりだったせいなのか、はたまた摂生かで
ごはんのオカワリはなし、ステーキ炒めも3分の1ほど残していた