はじめて拵えてみたし食べてみたけど、美味しいもんだね
味付けジンギスカン似ているし、炒め煮って調理法も好み
・・・プルコギのたれ・・・
◆おろし大蒜・おろし生姜
◆韓国とうがらし(中挽き・粉)
◆コチュジャン
◆酒
◆醤油
◆コショウ
◆すりごま(た~っぷり)
◆メープルシロップ
◆アップルジェリー
※ほか、砂糖・ハチミツ・林檎のすりおろしなど.................
◆ごま油
・甘辛に仕上げ
◆人参
・人参の繊切りを混ぜる
◆牛肉の切り落とし(国産牛)
・よく揉みこむ
◆玉葱
・玉葱の薄切りは、調理する10分くらい前に混ぜた
・フライパンに「煮汁ごと」ぜんぶ入れてから、点火する
・水を少し注ぎ、じっくり炒め煮する
◆醤油・焼肉のたれ(源のたれ)・テーブルコショウ
・クタクタになるまで炒め、味を調え、煮汁がなくなったら完成
◆ゆで青菜(ほうれん草・小松菜・かぶ葉)
◆むき胡麻
・青菜と一緒に食べる
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食べてから思ったんだけど.............................
◆焼肉のたれ
に、
◆おろし大蒜・生姜
◆すり胡麻
◆韓国とうがらし
◆醤油・コショウ
◆りんご・砂糖など
◆酒
などを好みの加減で混ぜたら、プルコギ、になると思う(笑)
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あ~なんか不穏な、というか嫌な週末だ、なんであんなことするんだろうか
考えても不愉快なだけだから、とりあえず今晩は忘れよう..................
今いろいろと書いたんだけど、全部、オットに対しての愚痴んなったから消した(笑)
言ってもせんない、オットを信じてひろ~い心で接していこう、今までと同じく
求めすぎちゃいけない、アラを探してもいけない
お互い100パーセントの満足感なんて、おとぎ話だメルヘンだ
そういうことを、あの国?の連中はチラッとも思ったことないんだろうか
幼すぎる