◆ごはん◆豆腐とカイワレのおつゆ◆崎陽軒の特製シウマイ
◆めかぶシラス納豆◆蒟蒻のマリネ
◆ヨーグルト・苺・珈琲(あさげ前)
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前の晩マリネして一晩冷蔵、冷たいとこをツルンと食べる
オットに褒められた~
今回は甘酸っぱくしたけど、フレンチドレッシングでもいいし
イタリアンに中華に和風、酸味を控えても梅干しを使ってもいいし
マスタードやタバスコ、香味野菜や香辛料やハーブなどなど
組み合わせは無限大
無味無臭のコンニャクだから、なんでもあう
◆蒟蒻
・今回は灰汁抜き不要だったので、そのままスライス
※おさしみ蒟蒻でもいい
◆ホワイトバルサミコ
◆白たまり・味の素(ともに少し)
・蒟蒻に和えて、しばらく置く(30分以上)
・水気を捨てる(下味をつけた)
◆パプリカ・ピーマン・新玉葱(繊切り)
・蒟蒻に野菜を混ぜ
◆ホワイトバルサミコ
◆白たまり・塩
◆アップルシロップ
◆味の素(ちょっぴり)
◆オリーブ油(控えめに)
・あらためて、好みの味に調味してマリネする
※あまり濃くせず、アッサリ味が爽やかで美味しいと思う