きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

海老フライ・葱しょうゆ納豆・茄子のおつゆ・・・朝餉

2017-04-21 | 朝ごはん・昼ごはん
                     

◆ごはん(白米)
◆茄子のおつゆ(いんげん)

◆葱しょうゆ納豆

 ・ねぶか葱を小口切りにし
 ・生醤油・ホースラディッシュを混ぜ冷蔵
 ・かるく混ぜて粘りをだしてから、納豆にのっける

◆海老フライ(冷凍品・札幌中一)

 ・少ない油で揚げ焼きする

◆レモン・下総醤油

◆レタス
◆ノンオイル胡麻ドレ・松田のマヨネーズ

◆いろいろ漬け(※下記事)


   ・・・


◆ヨーグルト・苺・福原オレンジ・珈琲(あさげ前)



海老フライは、海老が大きくプリプリで、衣も薄くて美味しい
衣が美味しいのは、余計なものが何も添加されてないからと思う


    ・・・


今週のオットは、リンゴ1個の夕餉でがんばっていたので(笑)
そのぶん、朝餉には動物性のボリュームのあるオカズをつけた

夜を軽くすると、そのぶん朝餉が美味しいらしく
「あ~おいしかった」って感じで食べ終わってくれるから
拵えてる方としても、とても嬉しく気分がいい...........


今日のお弁当は、カップ麺を持ってく~というので小さな梅むすびを1個もたせる





※レシピブログ♪ 今日のイチオシ!ブログに掲載中♪ 







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