◆ごはん(白米)
◆茄子のおつゆ(いんげん)
◆葱しょうゆ納豆
・ねぶか葱を小口切りにし
・生醤油・ホースラディッシュを混ぜ冷蔵
・かるく混ぜて粘りをだしてから、納豆にのっける
◆海老フライ(冷凍品・札幌中一)
・少ない油で揚げ焼きする
◆レモン・下総醤油
◆レタス
◆ノンオイル胡麻ドレ・松田のマヨネーズ
◆いろいろ漬け(※下記事)
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◆ヨーグルト・苺・福原オレンジ・珈琲(あさげ前)
海老フライは、海老が大きくプリプリで、衣も薄くて美味しい
衣が美味しいのは、余計なものが何も添加されてないからと思う
・・・
今週のオットは、リンゴ1個の夕餉でがんばっていたので(笑)
そのぶん、朝餉には動物性のボリュームのあるオカズをつけた
夜を軽くすると、そのぶん朝餉が美味しいらしく
「あ~おいしかった」って感じで食べ終わってくれるから
拵えてる方としても、とても嬉しく気分がいい...........
今日のお弁当は、カップ麺を持ってく~というので小さな梅むすびを1個もたせる
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