
◆めんつゆ(創味)
◆酒(たっぷり)
◆水
◆きび砂糖・醤油
・沸かして
◆牛肉(OGB・切り落とし)
・サッと泳がせて取りだす
・煮汁を煮たて「灰汁」をとる
◆豆腐・しらたき・根深ねぎ
◆蒸し白菜(常備菜)・生白菜
◆牛脂(国産牛の)
・味を整えつつ、煮つける
◆車麩
◆にら

◆卵
◆七色
◆ゆかりトマト
翌朝の「卵とじ汁かけ御飯」.................................................

卵でとじて、無水鍋炊き御飯に「汁ごと」かけつつ、ザクザク食べる
すごく美味しかった、こっちのほうが美味だった
◆とろろ昆布汁
・とろろ昆布
・松茸のお吸いもの(1袋を2人で)
・醤油・熱湯