野菜とレバーは別炒めする
・・・「鶏レバー」の下ごしらえ・・・
◆レバーとハツ
・レバーは、筋や脂を取りのぞき、適当に切る
・ハツは観音開きにし、血合いと脂をとり除く
・流水に晒し
・笊にあげ、しっかりと水をきる(30分)
◆紹興酒(たっぷり)
◆醤油(少々)
◆おろし生姜・テーブルコショウ
・下味をつけ、冷蔵庫内でマリネしとく
フライパンを熱くし......................
◆ごま油(熱くし)
◆豆もやし(固ゆで)
◆韮(有機)
◆塩コショウ(少々)
・強火でジャッと炒め、皿に盛りつける
続けて同じフライパン............................
◆ごま油
・油を足し.......
◆鶏レバー(ハツも)
・ジリジリと、しっかり焼いて火を通す
◆紹興酒
◆牡蠣油
◆醤油
◆きび砂糖(少々)
◆テーブルコショウ
・炒りつける
◆ごま油
・ごま油をたらし、火を止める
・韮と豆もやしに盛りつける
◆白ごま