◆ごはん
◆おつゆ(キャベツ・人参)
◆なっと(ねぶか葱・からし)
◆塩鮭
◆小松菜のおかか炒め
◆めんつゆ漬け
・大根・胡瓜・人参に薄塩をあて、シンナリしたら水分を捨てる
・せん生姜を混ぜ、漬物容器に入れて「濃縮めんつゆ」をかける
・重めに重石をかける、何度か混ぜながら冷蔵庫内で漬けこむ
うっかり、いつまでも「重く」重石をかけていたら水分がいっぱい出て
あ~シマッタ~と思ったけど、シナシナと干してから漬けたみたいになって
歯ごたえが小気味よくとっても美味しい、味も薄味だし............
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◆ヨーグルト・キウイ・珈琲・ウーロン茶(あさげ前)
・・・煮干し・昆布・干し椎茸の水だし・・・