海老と鶏肉、それとマカロニたっぷりでグラタンを焼いた
もちろん美味しいに決まってる
・・・ベシャメルソース・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆無塩バター・小麦粉
・サラサラになるまで炒め
◆牛乳
・ゆるゆるまで伸ばす
◆玉葱(繊切り)
◆鶏もも肉(塩・白ワインでマリネ)
※あればマッシュルーム(出汁がでる)
◆白ワイン・ベイリーフ・塩・白コショウ・ナツメグ
◆海老の蒸し汁(殻をギュッと絞って)
・じかにベシャメルに入れ煮込む(弱火)
・ゆっくり煮つめる
※白ワインのかわりに日本酒でもいい
◆塩・白コショウ
・味をととのえて出来あがり
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◆茹でマカロニ(オリーブ油)
・ソースで和えて、3分の1だけ容器に詰める
◆ゆで海老(背ワタを処理し塩・白ワインで蒸す、殻を剥く)
・海老をのっけ
・ベシャメルソースをかける
・マカロニ・海老・ベシャメルの順で繰り返す
◆パン粉・オリーブ油
・ブクブクして狐色に焼けるまで、しっかりとグリルする