コンビニの「冷凍ホルモン鍋」を3段活用する
とっても美味しかった~、しかも簡単メニューでたすかる~
【1回戦】・・・ホルモン鍋
◆冷凍ホルモン鍋(ローソン)
◆紹興酒
・鍋にあけ弱火にかける
◆木綿豆腐・玉葱・にら
・追加し一緒に煮込む
◆七色
【2回戦】・・・味噌すきやき
◆味噌・きび砂糖・酒
・残った煮汁を「あまから」に変更
◆牛肉きりおとし(国産牛)
◆豆腐・玉葱・にら
◆卵
【3回戦】・・・焼きおじや
◆熱湯(もう煮汁がほとんどなかった)
◆めんつゆ
◆ごま油
・底をこそげるようにして煮たて
◆おにぎり(のこりごはんの塩にぎり)
◆溶き卵(すきやきの残りも)
・おにぎりを崩し、卵をまわしかけ
・よく混ぜ込んで、平らに広げる
・鍋底に押しつける
・そのまま、チリチリいうまで焼く
・底が香ばしく焦げたら出来あがり