あたしは絶食日で、おっとも禁酒日だったから
1人分の夕餉.......................
お弁当につかった「鶏天」の下味をつけた鶏肉を炒め
酒・きび砂糖・醤油・コショウで甘辛に味変する
熱くした石焼丼に、ごま油をうすく塗りつけ、ごはん
それから鶏肉炒め、たっぷりの晒し玉葱と小葱とコショウ
美味しいはずだったんだけど、玉葱が多かったみたい
新玉と紫を晒してからのっけて、丼の余熱で半煮えになるかな~と
だからたっぷりのっけたけど、混ぜるのに大変だったみたい
油をひいた底に「半分」置いてからごはんを乗せ、ってしたほうがよかったな
◆ロメインレタス
◆白バルサミコ酢・塩・コショウ
◆マスタード(ペルシュロン)・オリーブ油(ラウデミオ)
1人分の夕餉.......................
お弁当につかった「鶏天」の下味をつけた鶏肉を炒め
酒・きび砂糖・醤油・コショウで甘辛に味変する
熱くした石焼丼に、ごま油をうすく塗りつけ、ごはん
それから鶏肉炒め、たっぷりの晒し玉葱と小葱とコショウ
美味しいはずだったんだけど、玉葱が多かったみたい
新玉と紫を晒してからのっけて、丼の余熱で半煮えになるかな~と
だからたっぷりのっけたけど、混ぜるのに大変だったみたい
油をひいた底に「半分」置いてからごはんを乗せ、ってしたほうがよかったな
◆ロメインレタス
◆白バルサミコ酢・塩・コショウ
◆マスタード(ペルシュロン)・オリーブ油(ラウデミオ)