きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

塩さば・新玉ねぎのおつゆ・・・朝餉

2020-05-12 | 朝ごはん・昼ごはん
◆ごはん
◆おつゆ(新玉ねぎ・豆腐・ミツバ)
◆なっと(小葱・たれ・辛子)
◆塩さば(酒をかけて解凍し焼いた)
◆小松菜のわさび漬け和え(醤油)
◆きんぴら牛蒡(※下記事)

◆ヨーグルト・キウイ・バナナ



・・・・・・・・・・・・・・・・


お昼にちかい時刻だけど、あたしはまだお食事を頂いていない
一昨日の晩からだから、ほぼ1日半の絶食中............

なぜ食べてないかと言えば、食べると眠気が襲ってきて
ラクレピを投稿できなくなるからだ、さっき終わりました(3品OKでてないけど)

さ~たらふく食べて、だらだらしよっと~♪ はらへったぁぁぁぁぁぁ~


関東は暑いと言ってるけど、こちらは今、ストーブを焚きました
消してたんだけど、曇ってなんだか肌寒いから...........

今朝はピーカンだったのにな

それでもさっき窓から見下ろしたら、たんぽぽとチューリップが咲いていた

春が来てる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きんぴら牛蒡・小葱の卵焼き・・・おっと弁

2020-05-12 | お弁当箱
◆ごはん
◆きんぴら牛蒡
◆胡瓜の糠漬け
◆アスパラガス
◆黒ゴマ
◆小葱の卵焼き(薄甘)
◆ブロッコリー
◆鶏の唐揚げ(冷食)
◆レモン

◆野菜ジュース・青汁・本日のスープ


きんぴら牛蒡は、ゆうべ寝る前に急に思いたって拵えた



今回は太めの人参多め、甘めのあまじょっぱ、カイエンヌP入り


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピーマンの肉詰め丼・・・夕餉

2020-05-12 | 晩ごはん
禁酒日の「おっと夕餉」は簡単に拵えることにしてる

おべんとうの肉詰めが残っていたので、焼いて.........
お酒とめんつゆで炒りつけた、コショウはたっぷり

それをご飯にのっけて、焼き汁をかける

あとは汁ものと糠漬け


美味しかったと思う、味見してないから解らない(絶食日)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする