残った豆腐と挽肉を炒めた
◆もめん豆腐・合いびき肉
◆ごま油
まず挽肉を炒めてから、手で崩した豆腐を加え
ヘラで細かく砕きながら炒める...........
◆酒・醤油・コショウ
ポロポロになったら、たっぷりの酒を注ぐ
煮たてて、醤油とコショウを加える(味はちょっと濃いめ)
強火で炒る
水分が飛んで、鍋肌や鍋底が焦げついてこびり付くまで、シツコク炒める
◆七色
火を止めて七色を混ぜる
朝餉で納豆丼
お弁当で卵焼き
まだ残ってるから、おっとリクエストで明朝も出番だ
◆もめん豆腐・合いびき肉
◆ごま油
まず挽肉を炒めてから、手で崩した豆腐を加え
ヘラで細かく砕きながら炒める...........
◆酒・醤油・コショウ
ポロポロになったら、たっぷりの酒を注ぐ
煮たてて、醤油とコショウを加える(味はちょっと濃いめ)
強火で炒る
水分が飛んで、鍋肌や鍋底が焦げついてこびり付くまで、シツコク炒める
◆七色
火を止めて七色を混ぜる
朝餉で納豆丼
お弁当で卵焼き
まだ残ってるから、おっとリクエストで明朝も出番だ