めからうろこ
ほうれん草は茹でたら根元を切って、1本づつ2つに裂く
それから、ごま油、コチュジャン、焼き肉のたれ、白ごまを和える
すごく美味しい、味がしっかり絡まるし食感もいい
韓国のおかあさんのレシピで、こ~やって拵えていた
え~と思ったけど、やってみたらそんなに大変でもない
根元から、ピ~ッと簡単に裂ける、おもしろい
晒したら絞る前に裂いて、それからかるく絞った
まずごま油を和えてから他の調味料、もちろん手で和える
ちなみに小松菜はうまく裂けなかった、ほうれん草だからできるみたい
ほうれん草は茹でたら根元を切って、1本づつ2つに裂く
それから、ごま油、コチュジャン、焼き肉のたれ、白ごまを和える
すごく美味しい、味がしっかり絡まるし食感もいい
韓国のおかあさんのレシピで、こ~やって拵えていた
え~と思ったけど、やってみたらそんなに大変でもない
根元から、ピ~ッと簡単に裂ける、おもしろい
晒したら絞る前に裂いて、それからかるく絞った
まずごま油を和えてから他の調味料、もちろん手で和える
ちなみに小松菜はうまく裂けなかった、ほうれん草だからできるみたい