ちょっと揚げすぎたかも、この倍量ある
さつま芋はレンチンしてから揚げる
・天つゆ・
◆出汁1カップ・味醂と醤油はともに50ml、お好みで酒少々
一煮立ちしたら火を止め、冷めないようにしておく
◆大根おろし・おろし生姜
4:1:1は天つゆ基本だけど、最近の料理家はもっと薄く拵える人も多い
先日読んだ飯島本なんかは、10:1:1くらいの割合でびっくりした
・おべんとう・
天つゆに酒ときび砂糖と一味を足して煮立て、かるく炒りつける
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨夜、寝る前の「楽屋裏」でひさしぶりに指きった、ザックリと大流血
手当して寝たけど、傷パットをきつく巻き過ぎて血が止まり
その痛みと傷口の痛みのダブルパンチで、ぜんぜん眠れなかった
あきれかえる
包丁を研ぐと指を切るから、ここ2~3年はすごく注意してて
そのおかげか切らなくなっていたのに(火傷はするけど)
ボ~ッとしててやっちゃった...........
不思議と調理中には殆ど切ることなくて、後片づけ中にやっちゃう
あ~作業がやりにくく、うっとうしい
さつま芋はレンチンしてから揚げる
・天つゆ・
◆出汁1カップ・味醂と醤油はともに50ml、お好みで酒少々
一煮立ちしたら火を止め、冷めないようにしておく
◆大根おろし・おろし生姜
4:1:1は天つゆ基本だけど、最近の料理家はもっと薄く拵える人も多い
先日読んだ飯島本なんかは、10:1:1くらいの割合でびっくりした
・おべんとう・
天つゆに酒ときび砂糖と一味を足して煮立て、かるく炒りつける
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昨夜、寝る前の「楽屋裏」でひさしぶりに指きった、ザックリと大流血
手当して寝たけど、傷パットをきつく巻き過ぎて血が止まり
その痛みと傷口の痛みのダブルパンチで、ぜんぜん眠れなかった
あきれかえる
包丁を研ぐと指を切るから、ここ2~3年はすごく注意してて
そのおかげか切らなくなっていたのに(火傷はするけど)
ボ~ッとしててやっちゃった...........
不思議と調理中には殆ど切ることなくて、後片づけ中にやっちゃう
あ~作業がやりにくく、うっとうしい