使う調味料は、お塩と白バルサミコ酢だけ
味はうすめ
紫キャベツをスライサーで繊切りして
笊に入れて、少量の塩を和えしばらく置く
しんなりしたら、優しく絞る(きつくじゃない)
白バルサミコ酢を和え、冷蔵庫で1晩~
あんまり酸っぱくとか塩っぱくとかってすると、たくさん食べられないし
アレンジもし難くなる、単純で薄味っていうのが使い勝手がいいと思う
今朝は諸事情でかんたんに.........
◆たらこ納豆ごはん
◆茄子とオクラと小松菜のおつゆ
◆紫キャベツの酢漬け
◆味のり
◆ヨーグルト・キウイ
味はうすめ
紫キャベツをスライサーで繊切りして
笊に入れて、少量の塩を和えしばらく置く
しんなりしたら、優しく絞る(きつくじゃない)
白バルサミコ酢を和え、冷蔵庫で1晩~
あんまり酸っぱくとか塩っぱくとかってすると、たくさん食べられないし
アレンジもし難くなる、単純で薄味っていうのが使い勝手がいいと思う
今朝は諸事情でかんたんに.........
◆たらこ納豆ごはん
◆茄子とオクラと小松菜のおつゆ
◆紫キャベツの酢漬け
◆味のり
◆ヨーグルト・キウイ