◆ごはん
◆ちりめんじゃこ(レンチン干し・粉山椒)
◆紫キャベツの酢漬け
◆小梅干し
◆牛肉の味噌漬け
・前夜、ステーキ肉(サイコロ切り)に
味噌・みりん・醤油をまぶして密封
・翌朝、アルミホイルに包んで蒸し焼きして
仕上げにホイルを開いて焦げ目を少し
◆ブロッコリーの出汁ゆで
◆卵焼き(いつもより甘め)
◆椎茸のしょうゆ焼き
◆野菜ジュース・青汁・本日のスープ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スッチの件で落ち込んでたから、牛肉の焼き方を少し失敗してしまった(きのう)
蒸し焼きしすぎて水分が出てしまった、けど柔らかくて美味しかったけど
味噌は偉大だ
・・・
スッチすこし持ちなおしてきた
昨夜はいつもより食べてくれて、おっとにピーナッツまで強請った
まだ籠にこもってるけど、何とかなるかも.........
すこしホッとして昨夜は爆睡、灯りを消したあと目を開けたら、すでに5時だった
・・・
あいかわらず夜のTVがつまらない、晩酌しながら2人で見てるんだけど
あんまり見るものがないときは、録画番組を見ることにしている
おもにバラエティーとか、類さまの酒場放浪記とかなんだけど
最近は録りだめしといた「ムー一族」を見て、面白がっている
やったら昭和ギャグだらけで、呑みながら見るのにちょうどいい
春からBS12で放送されていたんだけど、第一弾の「ムー」には気づかず
「ムー一族」も6話からで、残念だわ~しっぱいしたわ~
向田邦子じゃないから、料理はあんまり重視してないってとこが寂しいけど
◆ちりめんじゃこ(レンチン干し・粉山椒)
◆紫キャベツの酢漬け
◆小梅干し
◆牛肉の味噌漬け
・前夜、ステーキ肉(サイコロ切り)に
味噌・みりん・醤油をまぶして密封
・翌朝、アルミホイルに包んで蒸し焼きして
仕上げにホイルを開いて焦げ目を少し
◆ブロッコリーの出汁ゆで
◆卵焼き(いつもより甘め)
◆椎茸のしょうゆ焼き
◆野菜ジュース・青汁・本日のスープ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スッチの件で落ち込んでたから、牛肉の焼き方を少し失敗してしまった(きのう)
蒸し焼きしすぎて水分が出てしまった、けど柔らかくて美味しかったけど
味噌は偉大だ
・・・
スッチすこし持ちなおしてきた
昨夜はいつもより食べてくれて、おっとにピーナッツまで強請った
まだ籠にこもってるけど、何とかなるかも.........
すこしホッとして昨夜は爆睡、灯りを消したあと目を開けたら、すでに5時だった
・・・
あいかわらず夜のTVがつまらない、晩酌しながら2人で見てるんだけど
あんまり見るものがないときは、録画番組を見ることにしている
おもにバラエティーとか、類さまの酒場放浪記とかなんだけど
最近は録りだめしといた「ムー一族」を見て、面白がっている
やったら昭和ギャグだらけで、呑みながら見るのにちょうどいい
春からBS12で放送されていたんだけど、第一弾の「ムー」には気づかず
「ムー一族」も6話からで、残念だわ~しっぱいしたわ~
向田邦子じゃないから、料理はあんまり重視してないってとこが寂しいけど