禁酒日おっと夕餉で........
ローストビーフが残っていたから、サンドウィッチにした
◆トースト
◆マスタード・マヨネーズ
◆ローストビーフ(※下記事・薄く切る)
◆ロメインレタス
焼きたてのトーストに、マスタード濃いめのマヨネーズをたっぷり塗り
ロメインレタスを敷いて、ローストビーフは折りたたみながら乗せサンドする
◆高野豆腐のコンソメスープ(チキンコンソメ・ウイスキー・コショウ)
◆ブロッコリー
翌日(今夜)は、残りごはんでチャーハン
◆ごはん
◆卵・かまぼこ・椎茸・高野豆腐(1/2枚)
◆小葱
◆鶏がらスープの素・塩・コショウ
高野豆腐の中華スープ
◆高野豆腐(1/2枚)
◆スプラウト
◆中華スープの素・塩・コショウ・醤油
禁酒日のおっと夕餉は、すっかり「簡単めし」が定着してしまった
本当はもっと低カロリーにしないとダメだろうが~、なんか面倒で~
朝と昼がごはんだから、夜もごはん中心だと飽きるし重いしで
基本は麺類が中心になっている、なるべく炭水化物を減らしたいけど
お腹をすかせているので、たっぷり食べたがるから困る.........
これからは生野菜の美味しい季節だから、まずサラダ先行にしようかな
ローストビーフが残っていたから、サンドウィッチにした
◆トースト
◆マスタード・マヨネーズ
◆ローストビーフ(※下記事・薄く切る)
◆ロメインレタス
焼きたてのトーストに、マスタード濃いめのマヨネーズをたっぷり塗り
ロメインレタスを敷いて、ローストビーフは折りたたみながら乗せサンドする
◆高野豆腐のコンソメスープ(チキンコンソメ・ウイスキー・コショウ)
◆ブロッコリー
翌日(今夜)は、残りごはんでチャーハン
◆ごはん
◆卵・かまぼこ・椎茸・高野豆腐(1/2枚)
◆小葱
◆鶏がらスープの素・塩・コショウ
高野豆腐の中華スープ
◆高野豆腐(1/2枚)
◆スプラウト
◆中華スープの素・塩・コショウ・醤油
禁酒日のおっと夕餉は、すっかり「簡単めし」が定着してしまった
本当はもっと低カロリーにしないとダメだろうが~、なんか面倒で~
朝と昼がごはんだから、夜もごはん中心だと飽きるし重いしで
基本は麺類が中心になっている、なるべく炭水化物を減らしたいけど
お腹をすかせているので、たっぷり食べたがるから困る.........
これからは生野菜の美味しい季節だから、まずサラダ先行にしようかな