いつものように、ごはんはおっとが炊いてくれ
おかずは寝坊助妻が、のこりもん(常備菜)を並べる
せめてもで
糸こん炒り煮や、高野豆腐の煮物、シウマイ、なんかは温めなおし
おつゆは、常備してる出汁を使って煮えばなを............................
おっとは、普段の朝餉はサラッと食べて出勤してゆくが
休日のブランチは「たっぷり」と食べる(お昼がないし)
ごはんもおつゆもおかわり、炊飯器もお鍋も空っぽになり
おかずもすべて無くなる(あたしも食べてるがな)
おかずは寝坊助妻が、のこりもん(常備菜)を並べる
せめてもで
糸こん炒り煮や、高野豆腐の煮物、シウマイ、なんかは温めなおし
おつゆは、常備してる出汁を使って煮えばなを............................
おっとは、普段の朝餉はサラッと食べて出勤してゆくが
休日のブランチは「たっぷり」と食べる(お昼がないし)
ごはんもおつゆもおかわり、炊飯器もお鍋も空っぽになり
おかずもすべて無くなる(あたしも食べてるがな)