きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

休日のあさひる兼用

2021-05-29 | 朝ごはん・昼ごはん
いつものように、ごはんはおっとが炊いてくれ
おかずは寝坊助妻が、のこりもん(常備菜)を並べる

せめてもで

糸こん炒り煮や、高野豆腐の煮物、シウマイ、なんかは温めなおし
おつゆは、常備してる出汁を使って煮えばなを............................


おっとは、普段の朝餉はサラッと食べて出勤してゆくが
休日のブランチは「たっぷり」と食べる(お昼がないし)

ごはんもおつゆもおかわり、炊飯器もお鍋も空っぽになり
おかずもすべて無くなる(あたしも食べてるがな)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする