すこし前の山菜ころ
蕗とわらびと、それからエリンギを
漬けてみたんだけど、おいしかった
おっとのおつまみ
山菜は茹でてあるので、すぐに
漬かってしょっぱくなるけど
それはそれでおいしかった
もうひとつはエリンギ
ものすごい旨味でビックリした
歯応えもいいし、美味しいものだね
いまはちょっと飽きてる期間で~
でも漬けないと味が悪くなるし
なので、塩をして水分をぬいた大根を
沈めているけど、今朝のおっとご飯
では、そんなに塩っぱくなかった・・
いったん、塩気は糠床へ移行したのか
今ごろは、大根に戻っていると思う
・~*~・
蕗とわらびと、それからエリンギを
漬けてみたんだけど、おいしかった
おっとのおつまみ
山菜は茹でてあるので、すぐに
漬かってしょっぱくなるけど
それはそれでおいしかった
もうひとつはエリンギ
ものすごい旨味でビックリした
歯応えもいいし、美味しいものだね
いまはちょっと飽きてる期間で~
でも漬けないと味が悪くなるし
なので、塩をして水分をぬいた大根を
沈めているけど、今朝のおっとご飯
では、そんなに塩っぱくなかった・・
いったん、塩気は糠床へ移行したのか
今ごろは、大根に戻っていると思う
・~*~・