下にも載せたんだけど
自分で検索しやすいように
もういちど、こちらに載せます
◆白バルサミコ酢
◆水
◆グラニュー糖
◆メイプルシロップ
◆うすくち醤油
◆塩
◆赤唐辛子の輪切り
★野菜から水分がでるので
すこし濃いめに拵えたけど
最終的には薄味になるような濃さ
・砂糖が溶け、煮立ちはじめたら
火を止め、ボウルなどに移し
・氷水に浸けて 冷やす
湯を沸かして・・・
・固い野菜からサッと茹で、しっかり
湯を切って、ペーパーに包んで拭き
温かいうちに、冷やしている液に浸ける
・そのまま冷ましながら浸け
・全体が完全に冷えたら、かるく重石
・冷蔵庫へ移し、3時間以上は漬ける
★ピクルス液は、ときおり味見をして
足りないようなら、そのつど調節をする
★しっかり漬かったら重石をはずし
密封容器に入れ冷蔵・・・
★1週間以内に食べきる
・~*~・
自分で検索しやすいように
もういちど、こちらに載せます
◆白バルサミコ酢
◆水
◆グラニュー糖
◆メイプルシロップ
◆うすくち醤油
◆塩
◆赤唐辛子の輪切り
★野菜から水分がでるので
すこし濃いめに拵えたけど
最終的には薄味になるような濃さ
・砂糖が溶け、煮立ちはじめたら
火を止め、ボウルなどに移し
・氷水に浸けて 冷やす
湯を沸かして・・・
・固い野菜からサッと茹で、しっかり
湯を切って、ペーパーに包んで拭き
温かいうちに、冷やしている液に浸ける
・そのまま冷ましながら浸け
・全体が完全に冷えたら、かるく重石
・冷蔵庫へ移し、3時間以上は漬ける
★ピクルス液は、ときおり味見をして
足りないようなら、そのつど調節をする
★しっかり漬かったら重石をはずし
密封容器に入れ冷蔵・・・
★1週間以内に食べきる
・~*~・