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親戚の結婚式の披露宴が、レストランオーベルジュ・ド・リル トーキョー(東京都港区西麻布1-6-4 TEL 03-5785-8880) でありました。
フランスで40年以上もミシュランの三ツ星に輝き続ける「オーベルジュ・ド・リル」の東京店。
本格的なフランス料理を食べるのは久しぶり。建物の外観も内部も落ち着いた雰囲気です。
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タラバ蟹のカクテル トマトのコンソメジュレ キャビア添え。 スプーンでよく混ぜてから食べるとのことでした。
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フォアグラポワレ アンディーヴのコンフィーとパンデピス ボルト酒風味。 こんなフォアグラを食べると私自身もフォアグラになりそうです(^_^;)。
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<オーベルジュドリルのスペシャリテ>
グルヌイユのムースリーヌ ’ポールエーベルラン ’
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天然ヒラメのポワレと南仏風タルト ソース・バジリック。フランスパンも一種類だけですが、とても美味しい。
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シャラン産鴨肉のロースト 腿肉のコンフィーのクルスティヤン ソース・オランジェ
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プレデセール
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料理の終わりはウェデイグケーキとアイスクリームそしてコーヒー。ケーキカットした幸せな二人からの贈り物でした。
フランス語の料理名は少々なじめない部分がありますが、料理そのものは楽しむことが出来ました。ちょっとワインを飲み過ぎましたが ・・・。
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最後に、花嫁さんの後ろ姿を一枚。 正面からの本人の笑顔と薔薇の付いたドレスは、もっと素敵なのですが、載せられないのが残念です。
一枚目 PENTAX K20D + SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO 、他は PENTAX Km + smc PENTAX-DA 1:2.8 40mm で撮影
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